Свинина, тушенная с картошкой и вином
2 ч.

Свинина, тушенная с картошкой и вином

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо сначала обжаривается, а после тушится с овощами, алкоголем и томатной пастой. Поэтому оно получается невероятно мягким и вкусным.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Свинина
750 г
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Красное сухое вино
60 мл
Перец душистый горошком
1 ч. ложка
Лаврушка
2 листа
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатная паста
3 ст. ложки
Вода
1 л
Картошка
3–5 штук
Перец сладкий
2–3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте кусочками среднего размера, лук — четвертинками колец, чеснок — не слишком крупно.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте кусочки мяса со всех сторон.

  3. 3․

    Убавьте огонь до среднего, добавьте лук с чесноком и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    Залейте в сковороду вино, добавьте душистый перец и лаврушку. Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость полностью не испарится. Посолите, поперчите и ещё раз перемешайте.

  5. 5․

    Добавьте к мясу томатную пасту и помешивая обжаривайте ещё 2–3 минуты.

  6. 6․

    Залейте мясо водой так, чтобы покрыть полностью. Уменьшите огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 40–45 минут.

  7. 7․

    Нарежьте картошку кусочками примерно такого же размера, как и мясо, а сладкий перец — немного мельче.

  8. 8․

    Добавьте подготовленные овощи к свинине, перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё примерно 25–30 минут.

    Если овощи и мясо не покрыты практически полностью, залейте ещё немного воды.
  9. 9․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Macho13 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ароматная свинина, запечённая в духовке
Ароматная свинина, запечённая в духовке
Говядина, тушенная в духовке с луком и йогуртом
Говядина, тушенная в духовке с луком и йогуртом
Рваная свинина
Рваная свинина
Говядина по-французски
Говядина по-французски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0