Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе
30 мин.

Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Кисло-сладкие фрукты очень интересно дополняют мясо, а соус из куриного бульона с горчицей и итальянскими травами делает его сочным.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиные отбивные без кости
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный чеснок
¹⁄₄ ч. ложки
Мука
1–2 ст. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Зелёное кисло-сладкое яблоко
1 штука
Дижонская горчица
¹⁄₂ ст. ложки
Куриный бульон
180 мл
Итальянские травы
1–2 щепотки

Приготовление

  1. 1․

    Натрите свинину солью, перцем и чесноком. Слегка обваляйте в муке.

    Мясные куски должны быть толщиной около 2,5 см.
  2. 2․

    В сковороде на средне-высоком огне разогрейте 1 ложку сливочного масла и всё оливковое.

  3. 3․

    Обжаривайте мясо с каждой стороны по 3–4 минуты или до тех пор, пока оно не подрумянится.

  4. 4․

    Тем временем нарежьте яблоко мелкими кубиками.

    Идеально подойдёт яблоко сорта Гренни Смит.
  5. 5․

    Переложите свинину на тарелку. Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло, горчицу и бульон. Тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Выложите в соус фруктовые кусочки, приправьте итальянскими травами. Готовьте, помешивая, несколько минут.

  7. 7․

    Верните свинину в сковороду. Закройте крышкой, сделайте огонь ниже среднего, и готовьте около 5 минут.

  8. 8․

    Тушите подольше, если мясо не успело дойти или недостаточно загустел соус.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина с яблоками и имбирём
Свинина с яблоками и имбирём
Свинина, жаренная с луком
Свинина, жаренная с луком
Свинина, жаренная со стручковой фасолью
Свинина, жаренная со стручковой фасолью
Классическое оджахури со свининой
Классическое оджахури со свининой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0