Свинина, тушенная в кокосовом молоке
45 мин.

Свинина, тушенная в кокосовом молоке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ароматное молоко делает кусочки мяса особенно нежными, а соевый соус и сок лайма добавляют им пикантность.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свинина
350–400 г
Репчатый лук
1 штука
Перец чили
1 штука
Лаймы
2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Мясной бульон
60 мл
Кокосовое молоко
120–150 мл
Соевый соус
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец или мельче.

  2. 2․

    Чили измельчите. Из лаймов выжмите сок — достаточно 3 столовых ложек.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук.

  4. 4․

    Выложите туда же мясо и, часто помешивая, подрумяньте со всех сторон. Закиньте чили и перемешайте.

  5. 5․

    Залейте всё бульоном и кокосовым молоком. На небольшом огне доведите до кипения, периодически помешивая.

  6. 6․

    Добавьте лаймовый сок, соевый соус, соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой и тушите ещё 25–30 минут.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая свинина в кубинском стиле
Запечённая свинина в кубинском стиле
Говядина, жаренная со стручковой фасолью и болгарским перцем
Говядина, жаренная со стручковой фасолью и болгарским перцем
Свинина в соусе из колы
Свинина в соусе из колы
Сочная говядина, запечённая в рукаве
Сочная говядина, запечённая в рукаве
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0