Свинина в соусе из колы
1 ч.

Свинина в соусе из колы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аппетитные кусочки мягкой грудинки покрыты соусом, в котором терпкие нотки сои удачно гармонируют со сладостью газировки.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
3 ст. ложки
Чеснок
5 зубчиков
Свиная грудинка
900 г
Соевый соус
5 ст. ложек
Белый винный уксус
4 ст. ложки
Кола
350 мл
Перец чёрный горошком
1½ ч. ложки
Лаврушка
1–2 листа

Можно добавить

Петрушка или укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте масло и за 10–15 секунд обжарьте измельчённый чеснок. Добавьте нарезанную кусочками грудинку и готовьте до лёгкой румяности со всех сторон.

  2. 2․

    Влейте соевый соус и уксус, доведите до кипения и оставьте на огне на минуту.

  3. 3․

    Залейте в сковороду колу, доведите до кипения, добавьте горошины перца и лаврушку. Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте 40–45 минут.

  4. 4․

    Снимите крышку и продолжайте готовить, пока жидкость не испарится почти полностью.

  5. 5․

    Готовую свинину сразу же подавайте к столу с зеленью.

Обложка: piyato / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина, тушенная с картошкой и вином
Свинина, тушенная с картошкой и вином
Говядина с черносливом и пивом в горшочках
Говядина с черносливом и пивом в горшочках
Рваная свинина
Рваная свинина
Сочная говядина, запечённая в рукаве
Сочная говядина, запечённая в рукаве
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0