Свинина «Веллингтон»
1 ч. 10 мин.

Свинина «Веллингтон»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аппетитная вырезка будет очень хороша, если запечь её с грибами в слоёном тесте.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиная вырезка
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Шампиньоны
450 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сухое белое вино
60 мл
Копчёный бекон
10–12 ломтиков
Слоёное тесто
250 г
Куриный желток
1 штука
Вода
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Вырезку натрите солью и перцем.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 ложки растительного масла на среднем огне. Время от времени переворачивая, обжарьте вырезку за 12–15 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и остудите.

  3. 3․

    Грибы измельчите в блендере. Лук мелко нарубите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте сливочное и оставшееся растительное масло. Обжарьте лук до мягкости.

  5. 5․

    Добавьте грибы, чеснок, тимьян и немного соли. Обжаривайте, пока не выпарится вся жидкость от шампиньонов.

  6. 6․

    Влейте вино и помешивайте, пока оно не выпарится. Остудите.

  7. 7․

    На столе расстелите плёнку и выложите на неё ломтики бекона, располагая их внахлёст.

  8. 8․

    Сверху добавьте грибы. На один конец поместите вырезку. Помогая себе плёнкой, сделайте свёрток с мясом внутри.

  9. 9․

    Раскатайте слоёное тесто. Желток взбейте с водой. Смажьте края теста.

  10. 10․

    Положите вырезку с грибами в беконе на тесто и оберните им. Плотно скрепите края. Покройте оставшейся смесью из желтка и воды.

    Чтобы смотрелось красивее, на тесте можно сделать не очень глубокие насечки в форме сеточки.
  11. 11․

    Выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.

Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица «Веллингтон»
Курица «Веллингтон»
Говядина «Веллингтон»
Говядина «Веллингтон»
Говядина «Веллингтон» от Джейми Оливера
Говядина «Веллингтон» от Джейми Оливера
Свиная вырезка в грибном соусе
Свиная вырезка в грибном соусе
Показать ещё
Комментарии
Ирина Коваленко
Благодарю Вас за прекрасные, удивительные рецепты, Вы - СУПЕР!
Что вы могли пропустить
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0