Свинина «Веллингтон»
1 ч. 10 мин.

Свинина «Веллингтон»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аппетитная вырезка будет очень хороша, если запечь её с грибами в слоёном тесте.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиная вырезка
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Шампиньоны
450 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сухое белое вино
60 мл
Копчёный бекон
10–12 ломтиков
Слоёное тесто
250 г
Куриный желток
1 штука
Вода
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Вырезку натрите солью и перцем.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 ложки растительного масла на среднем огне. Время от времени переворачивая, обжарьте вырезку за 12–15 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и остудите.

  3. 3․

    Грибы измельчите в блендере. Лук мелко нарубите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте сливочное и оставшееся растительное масло. Обжарьте лук до мягкости.

  5. 5․

    Добавьте грибы, чеснок, тимьян и немного соли. Обжаривайте, пока не выпарится вся жидкость от шампиньонов.

  6. 6․

    Влейте вино и помешивайте, пока оно не выпарится. Остудите.

  7. 7․

    На столе расстелите плёнку и выложите на неё ломтики бекона, располагая их внахлёст.

  8. 8․

    Сверху добавьте грибы. На один конец поместите вырезку. Помогая себе плёнкой, сделайте свёрток с мясом внутри.

  9. 9․

    Раскатайте слоёное тесто. Желток взбейте с водой. Смажьте края теста.

  10. 10․

    Положите вырезку с грибами в беконе на тесто и оберните им. Плотно скрепите края. Покройте оставшейся смесью из желтка и воды.

    Чтобы смотрелось красивее, на тесте можно сделать не очень глубокие насечки в форме сеточки.
  11. 11․

    Выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.

Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица «Веллингтон»
Курица «Веллингтон»
Говядина «Веллингтон»
Говядина «Веллингтон»
Говядина «Веллингтон» от Джейми Оливера
Говядина «Веллингтон» от Джейми Оливера
Свиная вырезка в грибном соусе
Свиная вырезка в грибном соусе
Показать ещё
Комментарии
Ирина Коваленко
30.12.23 12:35
Благодарю Вас за прекрасные, удивительные рецепты, Вы - СУПЕР!
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0