Свинина, жаренная с луком
1 ч. 15 мин.

Свинина, жаренная с луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Корейское блюдо готовится без масла и воды. Мясо получается ароматным и необыкновенно вкусным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1–2 штуки
Свиная грудинка
900 г
Зелёный лук
10–12 стеблей
Соевый соус
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук нарежьте кольцами толщиной не меньше сантиметра и выложите в сковороду так, чтобы покрыть всё дно.

    Используйте посуду с толстым дном или антипригарную.
  2. 2․

    Свинину нарежьте кусочками толщиной 6–8 см и положите на лук. Если хотите менее зажаренное мясо, укладывайте его жиром вниз.

  3. 3․

    Зелёный лук вместе с белыми частями разрежьте на 3–4 части и уложите поверх свинины.

  4. 4․

    Накройте сковороду крышкой и жарьте на среднем огне 8–10 минут.

  5. 5․

    Убавьте огонь до минимального и готовьте ещё примерно час, пока мясо не станет достаточно мягким.

  6. 6․

    Готовую свинину выложите на тарелку, а через 2–3 минуты нарежьте тонкими ломтиками. Полейте соевым соусом и посыпьте кунжутом.

    Не используйте лук из сковороды при подаче.
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина, жаренная со стручковой фасолью
Свинина, жаренная со стручковой фасолью
Свинина, запечённая с ананасами и сыром
Свинина, запечённая с ананасами и сыром
Стейк из свинины с горчицей и паприкой
Стейк из свинины с горчицей и паприкой
Запечённая свинина с имбирно-соевым соусом и изюмом
Запечённая свинина с имбирно-соевым соусом и изюмом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0