Свиной язык, запечённый в духовке с грибами и помидорами
3 ч.

Свиной язык, запечённый в духовке с грибами и помидорами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте аппетитное нежное мясо под сырной корочкой.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиной язык
500–600 г
Мука
2 ст. ложки
Сливки
50 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Шампиньоны
200 г
Лук
1 штука
Масло растительное
1–2 ст. ложки + для смазывания
Помидоры
1–2 штуки
Сыр
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Язык отварите примерно за 2 часа. Очистите, остудите и нарежьте пластинками не толще сантиметра.

    [recipe_post_card post=https://lifehacker.ru/kak-skolko-varit-svinoj-yazyk/”” title=“”] [/recipe_post_card]

  2. 2․

    Муку смешайте со сливками так, чтобы не осталось комков. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Грибы и лук измельчите. Обжарьте на среднем огне в растительном масле за несколько минут, чтобы выпарилась вся жидкость.

  4. 4․

    Залейте грибы соусом и оставьте на огне ещё на несколько минут до загустения.

  5. 5․

    Помидоры нарежьте половинками или четвертинками колец.

  6. 6․

    Форму смажьте маслом. Выложите на неё кусочки языка, поверх них — грибы с соусом и слегка подсоленные помидоры. Посыпьте крупно натёртым сыром.

  7. 7․

    Запекайте мясо примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.

Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски с грибами
Нежная запечённая свинина с хрустящей корочкой
Нежная запечённая свинина с хрустящей корочкой
Стейки из говядины, запечённые в духовке
Стейки из говядины, запечённые в духовке
Сочные отбивные из свинины на сковороде
Сочные отбивные из свинины на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню