Свиные рёбра в духовке по-тайски
3 ч.

Свиные рёбра в духовке по-тайски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После долгого томления получаются очень мягкими, а соус, который сочетает в себе острый, солёный и сладкий вкус, великолепно дополняет их.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Рёбра свиные
2 кг
Соевый соус
120 мл
Томатный кетчуп
120 мл
Коричневый сахар
105 г
Херес
3 ст. ложки
Перец чили
2 штуки
Рисовый уксус
180 мл
Рыбный соус
3 ст. ложки
Чеснок
4 зубчика
Лайм
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте рёбра и выложите в форму для запекания. Измельчите 1 перец чили.

  2. 2․

    Смешайте соевый соус с кетчупом, 45 г сахара, хересом и измельчённым чили. Убедитесь, что кристаллики сахара полностью растворились.

    Вместо свежего чили можно взять ¹⁄₄ или ¹⁄₂ чайной ложки молотого кайенского перца.
  3. 3․

    Залейте рёбра маринадом и перемешайте. Оставьте в холодильнике минимум на час. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее оно получится.

    Слой маринада должен быть примерно 1¹⁄₂ см. Если его меньше, просто долейте воды.
  4. 4․

    Накройте форму с рёбрами фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 160 °С.

  5. 5․

    Спустя час достаньте форму из духовки, переверните рёбра и убедитесь, что все они покрыты маринадом. Готовьте ещё час.

  6. 6․

    В сотейнике смешайте рисовый уксус с остатками сахара, рыбным соусом и измельчённым чили и чесноком.

    Вместо рисового можно взять яблочный уксус.
    Рыбный соус можно заменить 3¹⁄₂ ст. ложки соевого соуса.
  7. 7․

    Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте его до среднего и готовьте 10–12 минут. За это время объём соуса уменьшится примерно на треть.

  8. 8․

    Снимите соус с огня и размешайте с 1 столовой ложкой свежевыжатого лаймового сока.

  9. 9․

    Когда соус остынет, попробуйте его. Если он покажется слишком кислым, насыпьте немного сахара. Если не хватит соли, добавьте немного рыбного соуса.

  10. 10․

    Готовые рёбра переложите на тарелку и подавайте с овощами и соусом.

Обложка: dontree / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жаркое из куриных желудков в горшочках
Жаркое из куриных желудков в горшочках
Жареное куриное филе по-японски
Жареное куриное филе по-японски
Говядина в фольге в духовке
Говядина в фольге в духовке
Наше любимое: свинина с брокколи в азиатском стиле
Наше любимое: свинина с брокколи в азиатском стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0