Свиные рёбра в кофейном маринаде, запечённые в духовке
15 ч.

Свиные рёбра в кофейном маринаде, запечённые в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Любите яркие и необычные сочетания вкусов? Тогда обязательно попробуйте рёбра, замаринованные с кофе и разнообразными пряностями. Аромат получится необычным и манящим.

Время приготовления

Общее
15 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растворимый кофе
2 ст. ложки
Кокосовый сахар
3 ст. ложки
Морская соль
2 ст. ложки
Паприка
1 ст. ложка
Сушёный острый перец
1 ч. ложка
Молотый белый перец
1 ч. ложка
Молотая орегано
1 ч. ложка
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Лук сушёный молотый
1 ч. ложка
Молотая горчица
½ ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Свиные рёбра
2 250 г
Соус барбекю
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте кофе с сахаром, солью, паприкой, острым и белым перцем, орегано, чесноком, луком, горчицей и тмином.

    Вместо растворимого кофе можно использовать молотый мелкого помола.
  2. 2․

    Снимите плёнку-мембрану со внутренней стороны рёбер. Натрите их пряной смесью со всех сторон.

  3. 3․

    Положите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 10–12 часов или целые сутки.

  4. 4․

    Затем положите рёбра на фольгу и заверните так, чтобы получился плотный свёрток.

  5. 5․

    Поместите на решётку в духовку, разогретую до 150–160 °С. Запекайте примерно 3 часа или дольше, чтобы мясо стало очень мягким и легко отходило от костей.

  6. 6․

    Сделайте в фольге небольшое отверстие и слейте в сотейник сок, которые выделился во время приготовления.

  7. 7․

    Доведите слитую жидкость до кипения и, помешивая, варите на небольшом огне до загустения.

  8. 8․

    Снимите с рёбер фольгу, переложите их на тарелку и разрежьте. Подавайте с уваренным соком и соусом барбекю.

Обложка: Igor Dutina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежнейшие свиные рёбра, запечённые в духовке
Нежнейшие свиные рёбра, запечённые в духовке
Суп из свиных рёбер с чесноком и соевым соусом
Суп из свиных рёбер с чесноком и соевым соусом
Свиные рёбра в духовке по-тайски
Свиные рёбра в духовке по-тайски
Свиные рёбра в медово-горчичном соусе
Свиные рёбра в медово-горчичном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0