Свёкла по-корейски на зиму
3 ч.

Свёкла по-корейски на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приправа для корейской моркови и жареный лук делает свёклу очень ароматной, слегка пряной.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Свёкла
1 кг
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
200 мл
Приправа для моркови по-корейски
1 пакет
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Уксус 9%-й
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Натрите очищенную свёклу на тёрке для моркови по-корейски или на обычной крупной.

  2. 2․

    Лук нарежьте по своему вкусу. Обжарьте в масле, но не зарумянивайте сильно.

  3. 3․

    Добавьте лук с маслом к свёкле. Всыпьте приправу, соль и немного сахара, влейте уксус. Всё тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Оставьте мариноваться на 2–3 часа при комнатной температуре.

  5. 5․

    Разложите овощи по чистым банкам объёмом 500 мл. Прикройте крышками.

  6. 6․

    Застелите дно большой кастрюли полотенцем. Поставьте туда банки и влейте столько воды, чтобы она доходила до их плечиков.

  7. 7․

    Когда вода закипит, стерилизуйте банки 15 минут. Затем выньте их и закатайте.

  8. 8․

    Переверните, укутайте и остудите. Храните свёклу по-корейски в прохладном тёмном месте.

Обложка: Tatiana Vorona / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат из свёклы на зиму с фасолью
Салат из свёклы на зиму с фасолью
Салат из свёклы на зиму с луком и паприкой
Салат из свёклы на зиму с луком и паприкой
Салат из свёклы и капусты на зиму
Салат из свёклы и капусты на зиму
Салат из свёклы с яблоками на зиму
Салат из свёклы с яблоками на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0