Очень нежный сыр из кефира
4 ч.

Очень нежный сыр из кефира

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Он прекрасно подойдёт для бутербродов или в качестве наполнения сырной тарелки. Готовится просто, так что обязательно поэкспериментируйте.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кефир жирностью 3,2%
2 л
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сода
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
⅓ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В большой кастрюле вскипятите воду. Кефир налейте в кастрюлю меньшего размера и установите сверху так, чтобы дно не касалось кипятка.

  2. 2․

    Варите кефир на водяной бане не помешивая, пока не отделится сыворотка.

  3. 3․

    Дуршлаг застелите свёрнутой в несколько слоёв марлей. Перелейте в него кефирную массу, прикройте марлей, установите небольшой груз и оставьте на 30 минут.

  4. 4․

    Массу, которая получилась, выложите в кастрюлю. Разомните вилкой, а после хорошо перемешайте с яйцом, размягчённым маслом, содой и солью.

  5. 5․

    Верните кастрюлю на водяную баню. Варите примерно 15 минут, периодически помешивая.

  6. 6․

    Смажьте миску растительным маслом и выложите в неё сырную массу. Остудите при комнатной температуре, а после уберите в холодильник на 2–3 часа.

Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сыр из молока, который у вас точно получится. Всего час, и готово!
Сыр из молока, который у вас точно получится. Всего час, и готово!
Домашний сыр из творога и молока
Домашний сыр из творога и молока
Веганский сыр из кешью
Веганский сыр из кешью
Нежнейший крем-сыр из кефира
Нежнейший крем-сыр из кефира
Показать ещё
Комментарии
Luiza Khabadze
Ничего не получилось. Жаль потраченных продуктов и уйму времени! (((
Ирина Сахарова
Расскажите, на каком шаге что-то пошло не так...
Luiza Khabadze
После того, как убрала в холодильник сырную массу. Ничего не застыло. Так и осталась жидкая масса.
Ирина Сахарова
А какой была по консистенции масса после отстаивания под прессом и после второй варки на водяной бане? Возможно, сыворотка не до конца отделилась или недостаточно проварили во второй раз. Ещё такой сыр может не получиться из-за самого качества кефира.
Luiza Khabadze
Достаточно жидкой, вилкой можно было не разминать. Такой же осталась после второй варки. И такой же осталась после ночи в холодильнике.
Что вы могли пропустить
Идея роскошного ужина: готовим нежное ризотто с креветками
Идея роскошного ужина: готовим нежное ризотто с креветками
Вкусные домашние паштеты, после которых вы забудете о магазинных
Вкусные домашние паштеты, после которых вы забудете о магазинных
0
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0