Сыр из творога в мультиварке
16 ч.

Сыр из творога в мультиварке

Сыр получается мягким, он подходит для бутербродов и салатов.

Время приготовления

Общее
16 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Молоко
1 л
Жирный творог
1 кг
Сливочное масло
100 г
Куриные желтки
2 штуки
Сода
10 г
Соль
10 г

Приготовление

  1. 1․

    Налейте молоко в чашу мультиварки и нагревайте в режиме «Каша» или «Молочная каша» около 15 минут до кипения.

  2. 2․

    Протрите творог через сито и добавьте в молоко. Включите режим «Подогрев» и готовьте 10 минут.

  3. 3․

    Откиньте на сито, застеленное марлей, чтобы стекла жидкость. Подвесьте над миской и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.

  4. 4․

    Вмешайте в творог растопленное сливочное масло, желтки, соду и соль. Пробейте погружным блендером. Переложите в чашу мультиварки.

  5. 5․

    Установите температуру 80 °C и нагревайте творожную массу, помешивая, около 10 минут, пока она не расплавится.

    Если в вашей модели нет возможности регулировать температуру, включите режим «Подогрев».
  6. 6․

    Миску или форму застелите пищевой плёнкой. Выложите в неё массу и утрамбуйте.

  7. 7․

    Накройте сыр плёнкой и остудите до комнатной температуры. Затем уберите в холодильник на 12 часов.

Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Домашний сыр из творога и молока
Домашний сыр из творога и молока
Плавленый сыр из творога
Плавленый сыр из творога
Плавленый сыр из творога с грибами
Плавленый сыр из творога с грибами
Сыр из творога и молока без яиц
Сыр из творога и молока без яиц
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0