Сырные крекеры из четырёх ингредиентов
45 мин.

Сырные крекеры из четырёх ингредиентов

Для приготовления этого вкуснейшего лакомства потребуется минимум времени и продуктов. Они есть на каждой кухне.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
120 г
Сливочное масло
60 г
Твёрдый сыр
200 г
Холодная вода
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Если в распоряжении есть высокоскоростной блендер, то воспользуйтесь им, хотя можно справиться и обыкновенным ножом. Впрочем, в нашем случае оказалось, что доска для нарезки зелени в паре со специальным ножом идеально подходят для рубки масла и муки.

    Сырные крекеры: подготовьте ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Технология приготовления крекеров отличается от технологии замеса песочного теста лишь наличием сыра в составе, в остальном следует придерживаться тех же правил: все составляющие и необходимый инвентарь должны быть холодными.

    В идеале поместите холодное масло, воду и нож в морозильную камеру за 10 минут до начала приготовления.
  3. 3․

    Превратите масло и муку в мелкую крошку.

    Если сыр недостаточно солёный, то на этом этапе к муке добавьте щепотку соли. Можно всыпать любимых сушёных трав и специй.
    Сырные крекеры: превратите масло и муку в мелкую крошку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    К масляной крошке добавьте любимый твёрдый сыр, предварительно мелко натерев его. Снова порубите все составляющие вместе.

    Сырные крекеры: добавьте сыр
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Пересыпьте крошку на рабочую поверхность и добавьте ледяную воду, не больше пары столовых ложек. Она поможет соединить ингредиенты.

    Сырные крекеры: добавьте воду
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Оберните тесто пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 20 минут.

    Сырные крекеры: уберите тесто в холодильник
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной порядка 3 мм. С помощью ножа или специальной формочки вырежьте крекеры.

    Как приготовить сырные крекеры: вырежьте кружочки
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  8. 8․

    Избавьтесь от излишков теста, соберите их вместе, раскатайте и снова нарежьте. Повторяйте до тех пор, пока не израсходуете всё тесто.

    Как сделать сырные крекеры: израсходуйте всё тесто
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  9. 9․

    Разложите крекеры на застеленном пергаментом противне и отправьте запекаться при 170 °C на 12–15 минут.

    Сырные крекеры: запекайте при 170 °C 12–15 минут
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  10. 10․

    Подавайте к чаю или пиву или ешьте, обмакивая в соус.

    7 соусов, способных преобразить любое блюдо7 соусов, способных преобразить любое блюдо
    Сырные крекеры: простой рецепт
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крекеры с кунжутом, фенхелем и маком
Крекеры с кунжутом, фенхелем и маком
Хрустящее печенье на рассоле
Хрустящее печенье на рассоле
Печенье с чайными листьями
Печенье с чайными листьями
Китайское печенье с предсказаниями
Китайское печенье с предсказаниями
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0