Сырный крем-суп с грибами и маскарпоне
45 мин.

Сырный крем-суп с грибами и маскарпоне

Благодаря двум видам сыра суп получается нежным и бархатистым. Сыр с голубой плесенью придаёт блюду слегка пряный вкус.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Стебель сельдерея
1 штука
Свежие шампиньоны
400 г
Тимьян свежий
1 веточка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Вода или бульон
500 мл
Мягкий сыр с голубой плесенью
75 г
Маскарпоне
75 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Твёрдый сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите лук, чеснок и сельдерей. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Нарвите листики тимьяна.

    По желанию возьмите немного больше грибов и обжарьте их отдельно для подачи.
  2. 2․

    Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте лук, сельдерей и чеснок за 2–3 минуты.

  3. 3․

    Выложите в кастрюлю грибы. Готовьте около 5 минут до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте бульон и тимьян. После закипания варите примерно 15 минут. Вмешайте сыр с плесенью и маскарпоне.

  5. 5․

    Пробейте суп блендером до однородности. Посолите и поперчите. Снова доведите до кипения. При подаче можно посыпать тёртым твёрдым сыром.

Обложка: zefirchik06 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Грибной крем-суп с кокосовым молоком
Грибной крем-суп с кокосовым молоком
Крем-суп из шампиньонов и вёшенок
Крем-суп из шампиньонов и вёшенок
Крем-суп из шампиньонов с курицей
Крем-суп из шампиньонов с курицей
Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром
Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0