Сырный крем-суп с креветками
40 мин.

Сырный крем-суп с креветками

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Нежный суп с молоком и плавленым сыром шикарно дополняют ароматные жареные креветки с чесноком и тимьяном.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Креветки
400 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Тимьян
2 веточки
Картофель
2 штуки
Лук
1 штука
Сливочное масло
3 ст. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Молоко
1 л
Плавленые сырки
150 г

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите креветки. Добавьте к ним соль, перец, измельчённый чеснок и листья тимьяна. Перемешайте и оставьте на время.

  2. 2․

    Мелко нарежьте картошку и лук.

  3. 3․

    Разогрейте 1 ложку масла в сотейнике или кастрюле. Обжарьте на нём лук, приправив солью.

  4. 4․

    Добавьте картошку и готовьте, помешивая, 5 минут. Приправьте паприкой.

  5. 5․

    Влейте молоко, доведите до кипения и варите до мягкости картофеля.

  6. 6․

    Пюрируйте суп блендером.

  7. 7․

    Добавьте сыр и перемешивайте, пока он не растворится полностью. Всыпьте соль и перец.

  8. 8․

    В сковороде растопите оставшееся масло, выложите креветки и обжаривайте 2–3 минуты.

  9. 9․

    Перед подачей выложите креветки вместе с маслом в тарелки с супом. При желании посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Elena Trukhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп-пюре из чечевицы с помидорами и чесноком
Суп-пюре из чечевицы с помидорами и чесноком
Простой чесночный крем-суп
Простой чесночный крем-суп
Томатный суп-пюре с болгарским перцем и миндалём
Томатный суп-пюре с болгарским перцем и миндалём
Пряный тыквенный крем-суп с имбирём
Пряный тыквенный крем-суп с имбирём
Показать ещё
Комментарии
Eric Noac
01.11.20 15:29
Длорогая Дарья! Огромное спасибо за Ваши рецепты! Это деликатесы. Всего наилучшего!
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0