Сырный суп с пивом
45 мин.

Сырный суп с пивом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением любимого светлого сорта бархатистый и нежный суп становится ещё интереснее на вкус.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бекон
200 г
Сельдерей
1–2 стебля
Острый перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
несколько веточек
Светлое пиво
300–350 мл
Куриный бульон
600–700 мл
Сливочное масло
4 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Жирные сливки
200–250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Сухарики
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Бекон, сельдерей, перец без семечек и лук нарежьте небольшими кусочками, чеснок — мелкими. Тимьян нарубите.

  2. 2․

    Кастрюлю поставьте на средний огонь и за 5–7 минут обжарьте в ней бекон, чтобы он стал румяным и хрустящим. Шумовкой выложите на тарелку.

  3. 3․

    За несколько минут обжарьте на жире от бекона лук, сельдерей, перец, чеснок и тимьян. Влейте половину пива и готовьте всё вместе ещё 5 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения.

  4. 4․

    В небольшой сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте просеянную муку и, помешивая венчиком, обжаривайте примерно 2 минуты.

  5. 5․

    Введите мучную смесь в суп и при постоянном помешивании доведите до кипения. Проварите 7–8 минут.

  6. 6․

    Влейте в суп сливки и оставшееся пиво. Засыпьте тёртый сыр, посолите и поперчите. Продолжайте помешивать и варите ещё 5 минут.

  7. 7․

    Перед подачей добавьте в суп бекон, немного зелёного лука и сухарики.

Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой сырный суп с грибами
Простой сырный суп с грибами
Сырный суп с рыбными консервами
Сырный суп с рыбными консервами
Сырный суп с креветками и кукурузой
Сырный суп с креветками и кукурузой
Сырный суп с красной рыбой
Сырный суп с красной рыбой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0