Та самая уха по-фински
50 мин.

Та самая уха по-фински

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сливки придают этому наваристому и ароматному рыбному супу приятный нежный вкус.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Красная рыба
900 г
Вода
1 л
Лавровые листья
2 штуки
Чёрный перец горошком
3 штуки
Соль
по вкусу
Картофель
5–6 штук
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Сливки жирностью 20%
400 мл
Укроп
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Уха по-фински со сливками: Подготовьте ингредиенты
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Срежьте с рыбы плавники и хвост. Филе отделите от кожи и костей и нарежьте крупными кубиками.

    Уха по-фински со сливками: Нарежьте рыбу
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Хвост, плавники, кожу и кости сложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите 15–20 минут.

    Если рыба с головой, голову тоже можно отправить в бульон, но перед этим нужно удалить жабры, а то бульон потемнеет.
    Уха по-фински со сливками: Сварите бульон
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Добавьте в бульон лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу, варите ещё 5–10 минут. Затем снимите с огня и процедите.

    Уха по-фински со сливками: Процедите бульон
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Очистите овощи. Лук измельчите, морковь нарежьте тонкими ломтиками, а картофель — крупными кубиками.

  6. 6․

    Доведите процеженный бульон до кипения и добавьте в него овощи. Варите 15 минут или больше, пока овощи не размягчатся.

    Уха по-фински со сливками: Сварите овощи
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Добавьте в суп нарезанную рыбу и проварите пару минут.

    Уха по-фински со сливками: Добавьте в суп рыбу
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Влейте сливки. При подаче посыпьте нарезанным укропом.

    Уха по-фински со сливками: Влейте сливки
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный суп на скорую руку
Рыбный суп на скорую руку
Суп из рыбных консервов с сыром
Суп из рыбных консервов с сыром
Норвежский сливочный суп с сёмгой
Норвежский сливочный суп с сёмгой
Суп из красной рыбы с зелёным горошком, помидорами и оливками
Суп из красной рыбы с зелёным горошком, помидорами и оливками
Показать ещё
Комментарии
Оля Гордеева
отличный суп! кроме красной рыбы добавила телапию, все остальное по рецепту.
Svetlana Popovich
|изменено
Очень люблю этот суп. Вместо обычного лука иногда кладу лук-порей и 1 небольшой пастернак. А также время варки немного сокращаю. При разогревании суп все равно ещё и ещё раз проваривается. ☺️
Что вы могли пропустить
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0