
Та самая уха по-фински
Сливки придают этому наваристому и ароматному рыбному супу приятный нежный вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 2․
Срежьте с рыбы плавники и хвост. Филе отделите от кожи и костей и нарежьте крупными кубиками.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 3․
Хвост, плавники, кожу и кости сложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите 15–20 минут.
Если рыба с головой, голову тоже можно отправить в бульон, но перед этим нужно удалить жабры, а то бульон потемнеет.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 4․
Добавьте в бульон лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу, варите ещё 5–10 минут. Затем снимите с огня и процедите.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 5․
Очистите овощи. Лук измельчите, морковь нарежьте тонкими ломтиками, а картофель — крупными кубиками.
- 6․
Доведите процеженный бульон до кипения и добавьте в него овощи. Варите 15 минут или больше, пока овощи не размягчатся.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 7․
Добавьте в суп нарезанную рыбу и проварите пару минут.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 8․
Влейте сливки. При подаче посыпьте нарезанным укропом.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер














