Табуле с булгуром и нутом
30 мин.

Табуле с булгуром и нутом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Бобы сделают овощной салат с петрушкой намного сытнее. Получится отличный вариант для лёгкого обеда.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Булгур
150 г
Соль
по вкусу
Петрушка
1 большой пучок
Мята
½ пучка
Зелёный лук
3–4 пера
Помидоры
3 штуки
Красный лук
½ штуки
Свежие огурцы
2 штуки
Болгарский перец
1 штука
Консервированный или варёный нут
300 г
Оливковое масло
3 ст. ложки
Лимонный сок
2 ст. ложки

Можно добавить

Ромен-салат
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Булгур залейте 300 мл кипятка, посолите, доведите до кипения и варите под крышкой на небольшом огне 15 минут до готовности. Остудите.

    Как варить булгур: основные правила и секретыКак варить булгур: основные правила и секреты
  2. 2․

    Измельчите зелень. Овощи нарежьте небольшими кубиками. Соедините булгур, зелень, овощи и нут, по желанию добавьте листья салата.

  3. 3․

    Салат посолите по вкусу и заправьте оливковым маслом и лимонным соком, хорошо перемешайте.

Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Табуле из цветной капусты
Табуле из цветной капусты
Табуле с кускусом
Табуле с кускусом
Салат табуле с киноа
Салат табуле с киноа
Табуле с гречкой
Табуле с гречкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0