Обязательно дайте этому ближневосточному салату настояться в холодильнике, чтобы крупа впитала в себя заправку и сок от овощей.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Кускус
130 г
Вода
240 мл
Помидоры черри
300 г
Свежие огурцы
2–3 штуки
Красный лук
1 штука
Петрушка
1 пучок
Мята
¼ пучка
Лимонный сок
3 ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Кускус залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5 минут, затем взбейте его вилкой.
- 2․
Помидоры, огурцы и лук нарежьте мелкими кубиками. Измельчите петрушку и мяту.
- 3․
Соедините кускус, овощи, зелень, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте и уберите салат на 1 час в холодильник.
Станьте первым, кто оставит комментарий