Тайский рыбный суп
20 мин.

Тайский рыбный суп

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

У этого ароматного супа с лемонграссом и имбирём яркий и насыщенный вкус, а готовится он всего за 20 минут. Подать блюдо можно с отварным рисом.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Зелёный лук
½ пучка
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
1 кусочек (примерно 2–3 см)
Перец чили
1 штука
Лемонграсс
1 стебель
Растительное масло
2 ст. ложки
Белая рыба
500 г
Лайм
1 штука
Рыбный бульон или вода
1 л
Сахар
1 ст. ложка
Рыбный соус
2 ст. ложки
Соевый соус
3–4 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Кинза
½ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарежьте зелёный лук, шалот, чеснок, имбирь и чили. Лемонграсс отбейте ножом и крупно нарежьте.

  2. 2․

    Разогрейте в кастрюле растительное масло. Обжаривайте оба вида лука 2–3 минуты, всыпьте чеснок, имбирь, чили и лемонграсс, готовьте ещё 2–3 минуты.

  3. 3․

    Крупно нарежьте рыбу. Выжмите сок из лайма. Влейте в кастрюлю бульон и сок лайма, доведите до кипения.

  4. 4․

    Опустите в кастрюлю кусочки рыбы, варите 3–4 минуты. Добавьте сахар, рыбный и соевый соусы, перец и соль по вкусу, готовьте ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Удалите кусочки лемонграсса. Посыпьте готовый суп нарезанной кинзой.

Обложка: Kritchai7752 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный суп с рисом и имбирём
Рыбный суп с рисом и имбирём
Очень вкусный рыбный суп с креветками
Очень вкусный рыбный суп с креветками
Суп с рыбными фрикадельками в восточном стиле
Суп с рыбными фрикадельками в восточном стиле
Суп с красной рыбой и лимоном
Суп с красной рыбой и лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0