У этого блюда необыкновенно яркий вкус. Подавать его лучше всего с отварным рисом.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Клейкий рис
2 ст. ложки
Свиная печень
300 г
Лаймы
2 штуки
Рыбный соус
2 ст. ложки
Зелёный лук
несколько стеблей
Мята
несколько веточек
Репчатый лук
½ штуки
Листовой салат
по вкусу
Хлопья перца чили
по вкусу
Приготовление
- 1․
Рис обжарьте в сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Остудите и растолките в ступке, достаточно одной-двух столовых ложек.
- 2․
Свиную печень нарежьте средними кусочками и отварите примерно за 20 минут. Остудите.
Как и сколько варить свиную печень, чтобы она получилась мягкой
- 3․
Из лаймов выжмите три столовые ложки сока. Смешайте с рыбным соусом.
- 4․
Зелёный лук и мяту нарубите, репчатый нарежьте тонкими половинками колец.
- 5․
Выложите в миску листья салата. Добавьте печень, оба вида лука и мяту.
- 6․
Полейте салат заправкой, посыпьте рисом и хлопьями чили.
Станьте первым, кто оставит комментарий