Тайский суп с фаршированными кальмарами
30 мин.

Тайский суп с фаршированными кальмарами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Любите по-настоящему необычные блюда? Тогда попробуйте приготовить этот простой азиатский суп с фрикадельками и морепродуктами.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Свиной фарш
350 г
Рыбный соус
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Мелкие кальмары
8 штук
Вода
1 л
Кинза
3–4 веточки
Зелёный лук
3–4 пера

Можно добавить

Перец чили
по вкусу
Корни кинзы
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Корни кинзы тщательно вымойте и растолките с чесноком в однородную пасту. Смешайте её с фаршем, добавьте 1 столовую ложку рыбного соуса, соль и перец по вкусу.

  2. 2․

    Очистите кальмары, острым ножом сделайте на тушках неглубокие насечки. Нафаршируйте кальмары, закрепите их зубочистками.

  3. 3․

    Из оставшегося фарша скатайте небольшие фрикадельки. Воду доведите до кипения, добавьте рыбный соус, соль и перец по вкусу.

  4. 4․

    Опустите в кипящую воду фрикадельки, варите 1 минуту, затем добавьте кальмары. Варите суп 4–6 минут на небольшом огне до готовности.

  5. 5․

    Мелко нарежьте кинзу и зелёный лук. Посыпьте суп зеленью, по желанию добавьте перец чили

Обложка: Jcomp / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный суп с кальмарами
Томатный суп с кальмарами
Том ям
Том ям
Испанский суп с морепродуктами
Испанский суп с морепродуктами
Тайский рисовый суп с креветками
Тайский рисовый суп с креветками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0