Тартар из лосося
35 мин.

Тартар из лосося

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После маринования с лимонным соком, луком, горчицей и каперсами рыба приобретает очень изысканный и нежный вкус.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Каперсы
½ ст. ложки
Чеснок
1 зубчик
Шалот или фиолетовый лук
½ штуки
Лимон
½ штуки
Филе лосося
110 г
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Каперсы нарежьте крупными кусочками. Чеснок и лук измельчите, чтобы получилось ½ столовой ложки и 2 столовых ложки соответственно. Из лимона выжмите столовую ложку сока.

  2. 2․

    Рыбное филе снимите с кожи и удалите жир. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

    Используйте рыбу, в свежести которой вы уверены.
  3. 3․

    Смешайте лосося с каперсами, чесноком, луком, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Перемешайте, уберите в миску с крышкой и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

    Используйте свежемолотый перец.
Обложка: vpardi / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гравлакс из сёмги с водкой
Гравлакс из сёмги с водкой
Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов
Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов
Слабосолёная форель
Слабосолёная форель
Слабосолёная сёмга
Слабосолёная сёмга
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0