Классический тирольский пирог с вишней
1 ч. 5 мин.

Классический тирольский пирог с вишней

Этот десерт подойдёт как для завтрака, так и для застолья. Вкуснейшая начинка из крема и ягод никого не оставит равнодушным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
200 г
Сахар
200 г
Яйцо
1 штука
Мука
200–280 г

Ингредиенты для начинки

Вишня
300 г
Желатин
1 ст. ложка
Сахар
4 ст. ложки

Ингредиенты для крема

Яичный желток
3 штуки
Сахарная пудра
100 г
Мука
1 ст. ложка
Крахмал
1 ст. ложка
Молоко
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло разотрите с сахаром до однородности, введите яйцо, муку и замесите эластичное тесто. Заверните массу в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

  2. 2․

    Остывшее тесто раскатайте, переложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 15 минут при температуре 220 °C.

    Чтобы бортики не опали в духовке, можно предварительно придавить тесто в форме грузом и убрать в холодильник ещё на 10 минут.
  3. 3․

    Пока тесто остывает, приготовьте крем и начинку. Удалите косточки из вишни, пересыпьте ягоды сахаром и отставьте, чтобы они выделили сок.

  4. 4․

    Для крема взбейте венчиком желтки и сахарную пудру, введите обжаренную до золотистого цвета муку, крахмал и взбейте смесь до однородности.

  5. 5․

    В кастрюле подогрейте стакан молока, добавьте крем, перемешайте, влейте оставшееся молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая.

  6. 6․

    Как только крем начнёт густеть, снимите его с огня и охладите до комнатной температуры. Переложите крем на остывшую основу из теста и уберите в холодильник на 30 минут.

  7. 7․

    Затем украсьте пирог обсушенными вишнями и полейте смесью из выделившегося вишнёвого сока и желатина, разведённого в 100 мл воды.

  8. 8․

    Уберите десерт в холодильник, чтобы желе застыло, — через пару часов классический тирольский пирог будет готов.

Обложка: tastyfood / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Клубничный пирог с кардамоном и ванилью
Клубничный пирог с кардамоном и ванилью
Японский трёхслойный пирог
Японский трёхслойный пирог
Воздушный ванильный пирог
Воздушный ванильный пирог
Ленивый шоколадный пирог
Ленивый шоколадный пирог
Показать ещё
Комментарии
Анжела Разуваева
Вишня по сочности бывает разная. Поэтому надо уточнить сколько в итоге должно быть жидкости на данное количество желатина. Иначе не застынет.
Что вы могли пропустить
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0
Как выбрать хорошее шампанское и просекко на Новый год — 2026
Как выбрать хорошее шампанское и просекко на Новый год — 2026
0
Салаты с курицей на любой вкус: лучшие рецепты
Салаты с курицей на любой вкус: лучшие рецепты
24 способа приготовить идеальное мясо по-французски
24 способа приготовить идеальное мясо по-французски
Список продуктов на новогодний стол: кое-что можно купить заранее
Список продуктов на новогодний стол: кое-что можно купить заранее
0
13 вкуснейших рулетиков с самыми разными начинками
13 вкуснейших рулетиков с самыми разными начинками
0
Торты из печенья, которые готовятся проще простого
Торты из печенья, которые готовятся проще простого