Том ям с рыбными консервами
40 мин.

Том ям с рыбными консервами

Вкусный острый том ям можно приготовить не только с креветками, но и с любыми рыбными консервами.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Опята или другие свежие грибы
200 г
Лемонграсс
2 стебля
Лук-шалот
2 штуки
Галангал или имбирь
30 г
Рыбный бульон
1 л
Листья каффир-лайма
6 штук
Рыбные консервы в томатном соусе
200 г
Тайский рыбный соус
30 мл
Сахар
1 ст. ложка
Свежевыжатый лаймовый сок
50 мл
Петрушка свежая
по вкусу
Перец чили
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Помойте грибы. Лемонграсс и шалот нарежьте крупными кусками, а галангал — ломтиками.

  2. 2․

    В кастрюле соедините бульон, галангал, листья каффир-лайма, лемонграсс и шалот. Доведите до кипения.

  3. 3․

    Выложите туда рыбные консервы вместе с томатным соусом и грибы. Варите, пока не приготовятся опята, около 30 минут.

  4. 4․

    В конце приготовления добавьте рыбный соус, сахар и лаймовый сок. Подавайте с петрушкой и нарезанным перцем чили.

Обложка: Kritchai7752 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Том ям с креветками и кокосовым молоком
Том ям с креветками и кокосовым молоком
Том ям
Том ям
Суп с консервированным тунцом и фасолью
Суп с консервированным тунцом и фасолью
Грибной суп из консервированной сайры с фасолью
Грибной суп из консервированной сайры с фасолью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0