Томатный сок без соковыжималки и блендера на зиму
По этому рецепту напиток можно приготовить вручную. Главное — сперва потушить помидоры. Благодаря добавлению соли и сахара вкус сока получается сбалансированным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Помидоры
3½–4 кг
Вода
125 мл
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Тщательно помойте помидоры. Крупные плоды нарежьте пополам или на дольки. Выложите в кастрюлю. Залейте водой.
- 2․
Доведите до кипения и нагревайте 7 минут. Остудите.
- 3․
Протрите помидоры через дуршлаг. По желанию процедите сок с мякотью через сито, чтобы убрать семена.
У вас должно получиться примерно 3 л жидкости. - 4․
Перелейте сок в кастрюлю. Добавьте соль и сахар. После закипания варите 15 минут.
- 5․
Разлейте сок по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в тёмном прохладном месте.
Комментарии
Что то я не понял. 4кг.помидор и 125гр.воды?
В помидорах содержится достаточно жидкости, чтобы приготовить сок. Вода в данном случае нужна лишь в небольшом количестве для того, чтобы потушить овощи.