Томатный сок на зиму
1 ч. 30 мин.

Томатный сок на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ещё один способ сохранить урожай помидоров. Напиток получается густым, с насыщенным вкусом. Соковыжималка для его приготовления не понадобится.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Помидоры
4 кг

Можно добавить

Соль
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры разрежьте на несколько частей, удалив плодоножки.

  2. 2․

    Измельчите всё в блендере, затем перелейте в кастрюлю.

  3. 3․

    Доведите до кипения на сильном огне. Затем сделайте средний огонь и варите, иногда помешивая, 30 минут. Пенку убирать не обязательно.

  4. 4․

    После этого пробейте массу погружным блендером, чтобы она стал более однородной.

  5. 5․

    Перетрите её через сито, избавляясь от семечек.

  6. 6․

    Перелейте сок обратно в кастрюлю, снова доведите до кипения. При желании добавьте соль. Варите ещё 10–15 минут.

  7. 7․

    Разлейте сок по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тыквенно-морковный сок на зиму
Тыквенно-морковный сок на зиму
Сок из облепихи на зиму
Сок из облепихи на зиму
Виноградный сок на зиму
Виноградный сок на зиму
Компот из груш с имбирём
Компот из груш с имбирём
Показать ещё
Комментарии
Irina Solovova
01.09.25 18:40
Помидоры нарезать кусочками, варить в кастрюле 40-50 мин до размягчения, протереть сквозь сито, довести до кипения разлить во стерилизованым банкам.При желании добавить соли по вкусу. Я добавляю 0,5 столовой ложки на 4 литра сока. Сок отлично стоит и совсем без соли. Из 5 кг очищенных помидор получается 4 литра сока. Работа с блендером абсолютна лишняя и не нужная.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0