Соус маринара с белым вином
40 мин.

Соус маринара с белым вином

В буквальном переводе с итальянского marinara означает «моряцкий соус». По легенде, он был изобретён корабельными коками. Маринара универсален, но лучше всего подходит для пасты, пиццы и ризотто.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Помидоры
1 кг
Томатная паста
170 г
Молотый базилик или петрушка
4 ст. ложки
Чеснок
1 зубчик
Сушёная орегано
2 ч. ложки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Лук
1 штука
Белое вино
⅓ стакана

Можно добавить

Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры очистите от кожицы, опустив на минуту в кипяток.

    Вместо свежих можно использовать консервированные томаты в собственном соку без кожуры.
  2. 2․

    Смешайте в блендере помидоры и томатную пасту. Добавьте базилик, чеснок и орегано.

  3. 3․

    При желании присыпьте чёрным молотым перцем и, если нужно, подсолите. Вновь всё перемешайте блендером.

    Если используете консервированные помидоры, учтите, что в них уже немало соли.
  4. 4․

    В небольшой сковороде обжарьте на оливковом масле измельчённый лук до прозрачности. Добавьте томатную массу, вино и тушите полчаса, постоянно помешивая.

  5. 5․

    Готовый остывший соус разлейте по банкам и храните в холодильнике.

Обложка: Marcelo_Krelling / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный соус для шашлыка с чесноком и базиликом
Томатный соус для шашлыка с чесноком и базиликом
Томатный соус для пиццы с чесноком и базиликом
Томатный соус для пиццы с чесноком и базиликом
Домашняя томатная паста в духовке
Домашняя томатная паста в духовке
Домашний кетчуп с чесноком, имбирём и мёдом
Домашний кетчуп с чесноком, имбирём и мёдом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0