Томатный суп-пюре с болгарским перцем и миндалём
15 мин.

Томатный суп-пюре с болгарским перцем и миндалём

Этот суп не только вкусный и простой в приготовлении, но и полезный. Количество ингредиентов в рецепте обеспечит отличный обед на несколько человек или на несколько дней.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
2 ст. ложки
Болгарские перцы
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Итальянские травы
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Консервированные томаты
1½ кг
Измельчённый миндаль без кожицы
¼ чашки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и пассеруйте болгарский перец, чеснок и специи в течение 2–3 минут или до тех пор, пока чеснок не станет золотистым.

  2. 2․

    Осторожно добавьте томаты, уменьшив огонь, доведите массу до кипения и тушите 3–4 минуты.

  3. 3․

    Готовый суп перемелите в блендере практически до однородности и подавайте, посыпав миндалём.

Обложка: Anastasiia Moses / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный суп-пюре с чесноком и перцем чили
Томатный суп-пюре с чесноком и перцем чили
Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем
Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем
Томатный магрибский суп с имбирём и мёдом
Томатный магрибский суп с имбирём и мёдом
Итальянский томатный суп с индейкой, пастой и фасолью
Итальянский томатный суп с индейкой, пастой и фасолью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0