Томатный суп с чечевицей и бататом
Карри, чеснок и имбирь сделают вкус блюда очень насыщенным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Чечевицу заранее замочите на 1–2 часа. Перед добавлением в суп сполосните под проточной водой.
- 2․
Нарежьте помидоры, лук и сельдерей небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно взять одну или полторы столовые ложки.
- 3․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости.
- 4․
Закиньте чеснок с имбирём и подрумянивайте ещё полминуты-минуту. Перемешайте с томатной пастой, солью, корицей и карри. Залейте горячим бульоном и доведите до кипения.
- 5․
Засыпьте в кастрюлю чечевицу, добавьте помидоры вместе с соком. После закипания варите 20–25 минут.
- 6․
Нарежьте батат средними кубиками и выложите в суп вместе с кокосовым молоком. Готовьте ещё примерно 15 минут.
- 7․
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.