Томатный суп с мидиями
35 мин.

Томатный суп с мидиями

Идеальное блюдо для любого поклонника морепродуктов. Свежие мидии готовят в густом томатном бульоне с вином, чесноком и свежей петрушкой. Подавайте суп со свежим хрустящим хлебом.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Морковь
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Мидии
900 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Вино белое сухое
750 мл
Резаные помидоры в собственном соку
400 г
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарежьте лук и морковь. Натрите на мелкой тёрке чеснок. Хорошенько промойте мидии.

  2. 2․

    В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, чеснок и соль. Обжаривайте, помешивая, около трёх минут.

  3. 3․

    Затем накройте крышкой и готовьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

  4. 4․

    Выложите мидии, влейте белое вино и готовьте в течение 5 минут под закрытой крышкой, пока все мидии не откроются. Переложите их в отдельную миску.

  5. 5․

    Убавьте огонь до минимума и добавьте помидоры вместе с соком. Доведите до слабого кипения и уваривайте несколько минут.

  6. 6․

    Верните мидии обратно в кастрюлю и хорошо перемешайте. Приправьте солью, если необходимо. Перед подачей украсьте суп петрушкой.

Обложка: Magnago / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Домашний рамен с креветками и шампиньонами
Домашний рамен с креветками и шампиньонами
Простой суп с красной рыбой
Простой суп с красной рыбой
Сырный крем-суп с креветками
Сырный крем-суп с креветками
Суп из красной рыбы с зелёным горошком, помидорами и оливками
Суп из красной рыбы с зелёным горошком, помидорами и оливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0