Насыщенный бульон и овощи — отличное дополнение к пельменям.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, перец — соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке.
Свежий перец можно заменить на замороженный. - 2․
Помидоры на 30 секунд залейте кипятком. После промойте под холодной водой, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.
- 3․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Всыпьте морковь и готовьте ещё 3–4 минуты, а после — ещё столько же вместе с перцем.
- 4․
Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с томатной пастой. Оставьте на огне ещё на 5 минут.
- 5․
Посолите, поперчите, добавьте немного сахара и хорошо перемешайте. Залейте кипятком и доведите до кипения.
- 6․
Дайте бульону покипеть 2–3 минуты, затем аккуратно опустите в него пельмени. Варите ещё 7–8 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий