Томатный суп с перловкой
1 ч. 45 мин.

Томатный суп с перловкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Для этого густого овощного супа можно использовать консервированные или свежие помидоры. Перед подачей советуем посыпать его ароматной петрушкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перловая крупа
70 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Помидоры в собственном соку
450 г
Овощной бульон или вода
1 л
Лавровый лист
1 штука
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перловку залейте кипятком на 30–40 минут, затем откиньте на сито и промойте в холодной воде.

  2. 2․

    Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте растительное масло. Всыпьте все овощи, жарьте 7–8 минут до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте помидоры, бульон, перловку, специи и соль. Варите суп 50–60 минут, пока перловка не станет мягкой. Перед подачей посыпьте суп петрушкой.

    Вместо помидоров в собственном соку можно использовать свежие мелко нарезанные томаты.
Обложка: istetiana /Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постный рассольник
Постный рассольник
Постный суп с фасолью и перловкой
Постный суп с фасолью и перловкой
Постный рассольник с грибами и перловкой
Постный рассольник с грибами и перловкой
Томатный суп с рисом и овощами
Томатный суп с рисом и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0