Томатный суп с рыбой и картошкой
45 мин.

Томатный суп с рыбой и картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением имбиря, чеснока и сока от консервированных помидоров суп получается очень ярким на вкус.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
3–4 штуки
Филе белой рыбы
600 г
Помидоры в собственном соку
450–500 г
Имбирь
1 кусочек
Чеснок
1 зубчик
Куриный бульон
1 л
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Перец красный хлопьями
¼ ч. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку, рыбу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно двух-трёх столовых ложек. Чеснок пропустите через пресс.

    Для супа можно взять филе трески, минтая, хека или другой рыбы.
  2. 2․

    В кастрюле вскипятите бульон. Добавьте картошку и варите 10 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте имбирь, чеснок, помидоры вместе с соком, соль, сахар, чёрный и красный перец. Тушите 3 минуты.

  4. 4․

    Выложите всё в кастрюлю и варите всё вместе ещё 10 минут.

  5. 5․

    Аккуратно поместите рыбу в кастрюлю и готовьте 5–7 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Обложка: IgorPloskin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный суп с треской
Томатный суп с треской
Томатный суп с мидиями
Томатный суп с мидиями
Томатный суп с кальмарами
Томатный суп с кальмарами
Томатный суп с лососем
Томатный суп с лососем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0