Томатный суп с треской
45 мин.

Томатный суп с треской

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Фаршированные оливки и лаймовый сок придадут этому яркому и насыщенному рыбному супу приятные пикантные нотки.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе трески
600 г
Репчатый лук
½ штуки
Болгарский перец
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Картофель
2–3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Лайм
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка
Измельчённые помидоры в собственном соку
450 г
Вода
1200 мл
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Петрушка
по вкусу
Оливки, фаршированные перцем
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Филе трески нарежьте крупными кубиками, а лук, перец, сельдерей и картофель — мелкими.

  2. 2․

    Измельчите чеснок. Выжмите сок из лайма. Треску посолите и поперчите по вкусу, полейте соком лайма, перемешайте.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук, перец и чеснок 3–4 минуты до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте к овощам сельдерей, жарьте ещё минуту. Влейте в кастрюлю томаты и горячую воду, добавьте орегано, соль и перец по вкусу.

  5. 5․

    Доведите жидкость до кипения, добавьте картофель. Варите суп 15 минут на небольшом огне. Мелко нарежьте петрушку.

  6. 6․

    Добавьте в суп треску, оливки и петрушку, готовьте ещё 5–7 минут.

Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой суп с треской и картофелем
Простой суп с треской и картофелем
Рыбный суп по-итальянски
Рыбный суп по-итальянски
Рыбный суп на скорую руку
Рыбный суп на скорую руку
Чаудер с треской
Чаудер с треской
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Избранное
0
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Избранное
20 блюд из батата в духовке
20 блюд из батата в духовке
Избранное
15 способов вкусно приготовить креветки
15 способов вкусно приготовить креветки
Избранное
0
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
Избранное
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
Избранное
0
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Избранное
12 рецептов нежных печёночных оладий
12 рецептов нежных печёночных оладий
Избранное
0