Томатный суп с треской
45 мин.

Томатный суп с треской

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Фаршированные оливки и лаймовый сок придадут этому яркому и насыщенному рыбному супу приятные пикантные нотки.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе трески
600 г
Репчатый лук
½ штуки
Болгарский перец
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Картофель
2–3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Лайм
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка
Измельчённые помидоры в собственном соку
450 г
Вода
1200 мл
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Петрушка
по вкусу
Оливки, фаршированные перцем
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Филе трески нарежьте крупными кубиками, а лук, перец, сельдерей и картофель — мелкими.

  2. 2․

    Измельчите чеснок. Выжмите сок из лайма. Треску посолите и поперчите по вкусу, полейте соком лайма, перемешайте.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук, перец и чеснок 3–4 минуты до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте к овощам сельдерей, жарьте ещё минуту. Влейте в кастрюлю томаты и горячую воду, добавьте орегано, соль и перец по вкусу.

  5. 5․

    Доведите жидкость до кипения, добавьте картофель. Варите суп 15 минут на небольшом огне. Мелко нарежьте петрушку.

  6. 6․

    Добавьте в суп треску, оливки и петрушку, готовьте ещё 5–7 минут.

Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой суп с треской и картофелем
Простой суп с треской и картофелем
Рыбный суп по-итальянски
Рыбный суп по-итальянски
Рыбный суп на скорую руку
Рыбный суп на скорую руку
Чаудер с треской
Чаудер с треской
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0