Из тонких мясных блинчиков можно собрать необычный закусочный торт. Украшайте зеленью или нарезанными овощами, чтобы смотрелось интереснее.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч.
Количество порций
8
Ингредиенты
Куриная печень
1 300 г
Яйца
4 штуки
Молоко
300 мл
Средняя луковица
1 штука
Мука
130 г
Соль
½ ч. ложки
Чеснок
6 зубчиков
Майонез
700 г
Приготовление
- 1․
Промойте печень и очистите от плёнок. Взбейте в блендере с яйцами, молоком, нарезанным луком, мукой и солью до однородности.
По желанию можно замочить печень в ледяной воде на пару часов, чтобы убрать горечь. - 2․
Разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте маслом. Пожарьте из печёночной массы блинчики с обеих сторон.
- 3․
Натрите чеснок на мелкой тёрке. Смешайте с майонезом. Можно добавить зелень.
- 4․
Соберите печёночный торт, смазывая блинчики майонезом и укладывая друг на друга. Охладите торт перед подачей. По желанию украсьте.















Станьте первым, кто оставит комментарий