Торт из свиной печени
3 ч.

Торт из свиной печени

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясные блины получаются очень мягкими и ароматными. А прослойка из майонеза и чеснока отлично дополняют их вкус. Украсьте печёночный торт, и он не останется незамеченным.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свиная печень
600 г
Яйца
5 штук
Соль
1 ч. ложка
Мука
3–4 ст. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Молоко
200 мл
Растительное масло
⅓ ч. ложки
Чеснок
3 зубчика
Майонез
250–300 г

Можно добавить

Консервированная мини-кукуруза
по вкусу
Зелень
по вкусу
Кориандр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печень измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

  2. 2․

    Яйца взбейте с солью и добавьте к печени вместе с мукой, перцем и молоком. Хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Сковороду смажьте маслом и выпекайте печёночные блины до румяной корочки с обеих сторон. Остудите.

    Чем меньше диаметр блинов, тем выше получится торт.
  4. 4․

    Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

  5. 5․

    По одному выкладывайте печёночные блины на блюдо и каждый промазывайте майонезом.

  6. 6․

    Собранный торт уберите в холодильник на 2–3 часа.

  7. 7․

    Перед подачей украсьте кукурузой и зеленью, посыпьте семенами кориандра.

    Экспериментируйте с декором печёночного торта и украшайте его по своему вкусу.
Обложка: Narsil / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Блинный торт с красной рыбой
Блинный торт с красной рыбой
Нежный печёночный торт с грибами
Нежный печёночный торт с грибами
Закусочный торт с красной рыбой
Закусочный торт с красной рыбой
Суши-торт. Готовится в три раза быстрее роллов
Суши-торт. Готовится в три раза быстрее роллов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0