Тосты из батата с нутом и авокадо
45 мин.

Тосты из батата с нутом и авокадо

В этой закуске запечённый сладкий картофель заменяет собой хлеб. Его отлично дополняет хрустящий нут с пряностями, а авокадо придаёт блюду свежесть.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батат крупный
2 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Варёный или консервированный нут
250 г
Шрирача или другой острый соус
1 ст. ложка
Сироп агавы
1 ст. ложка
Кумин молотый
1 ч. ложка
Паприка копчёная молотая
1 ч. ложка
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Авокадо
2 штуки
Лайм
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Тщательно помойте батат. Обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте вдоль на ломтики толщиной около 5 мм.

  3. 3․

    Смажьте маслом и посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Выложите на противень в один слой.

  4. 4․

    Выпекайте батат 10 минут. Переверните и готовьте ещё примерно столько же до мягкости.

  5. 5․

    Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла. Добавьте нут, шрирачу, сироп, кумин, паприку, чеснок, соль и чёрный перец. Обжаривайте 7–10 минут, помешивая.

  6. 6․

    Разомните мякоть авокадо вилкой. Смешайте с соком лайма и солью.

  7. 7․

    Смажьте каждый ломтик батата порцией авокадо. Сверху распределите нут.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённый батат с нутом
Запечённый батат с нутом
Запечённый батат с фетой и зеленью
Запечённый батат с фетой и зеленью
Батат, запечённый в духовке с яйцами
Батат, запечённый в духовке с яйцами
Батат, запечённый в духовке
Батат, запечённый в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0