Тосты из батата с нутом и авокадо
45 мин.

Тосты из батата с нутом и авокадо

В этой закуске запечённый сладкий картофель заменяет собой хлеб. Его отлично дополняет хрустящий нут с пряностями, а авокадо придаёт блюду свежесть.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батат крупный
2 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Варёный или консервированный нут
250 г
Шрирача или другой острый соус
1 ст. ложка
Сироп агавы
1 ст. ложка
Кумин молотый
1 ч. ложка
Паприка копчёная молотая
1 ч. ложка
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Авокадо
2 штуки
Лайм
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Тщательно помойте батат. Обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте вдоль на ломтики толщиной около 5 мм.

  3. 3․

    Смажьте маслом и посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Выложите на противень в один слой.

  4. 4․

    Выпекайте батат 10 минут. Переверните и готовьте ещё примерно столько же до мягкости.

  5. 5․

    Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла. Добавьте нут, шрирачу, сироп, кумин, паприку, чеснок, соль и чёрный перец. Обжаривайте 7–10 минут, помешивая.

  6. 6․

    Разомните мякоть авокадо вилкой. Смешайте с соком лайма и солью.

  7. 7․

    Смажьте каждый ломтик батата порцией авокадо. Сверху распределите нут.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённый батат с нутом
Запечённый батат с нутом
Запечённый батат с фетой и зеленью
Запечённый батат с фетой и зеленью
Батат, запечённый в духовке с яйцами
Батат, запечённый в духовке с яйцами
Батат, запечённый в духовке
Батат, запечённый в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню