Треска, тушенная с овощами
35 мин.

Треска, тушенная с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После приготовления с помидорами, луком, перцем, кокосовым молоком и томатной пастой рыба получается особенно невероятно вкусной.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Черри или обычные помидоры
350–400 г
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
½ штуки
Филе трески
700–800 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Кокосовое молоко
120–150 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Сметана
60–70 мл

Приготовление

  1. 1․

    Черри нарежьте на половинки, лук — половинками или четвертинками колец, перец — соломкой, треску — порционными кусочками. Чеснок измельчите.

    Если используете обычные помидоры, нарежьте их небольшими кусочками.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  3. 3․

    Выложите туда же помидоры. Перемешайте, добавьте кокосовое молоко, томатную пасту и — по желанию — сметану. Перемешайте и готовьте 3 минуты.

  4. 4․

    Добавьте кусочки трески, посолите и поперчите. Тушите под крышкой примерно 15 минут. В середине приготовления аккуратно переверните рыбу.

  5. 5․

    Снимите блюдо с огня и посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: olga's captured moments / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Треска, запечённая в пергаменте с овощами
Треска, запечённая в пергаменте с овощами
Треска, запечённая со сметаной и сыром
Треска, запечённая со сметаной и сыром
Треска со сметаной и сыром в горшочках
Треска со сметаной и сыром в горшочках
Треска в кляре с хрустящей корочкой
Треска в кляре с хрустящей корочкой
Показать ещё
Комментарии
Наталья Ярцева
18.10.21 17:42
По моему должно быть очень вкусно и полезно
Мария Пеклова
20.10.21 09:19
Вчера сделала, получилось оооочень вкусно) спасибо за рецепт)
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0