Треска, запечённая с помидорами черри
1 ч.

Треска, запечённая с помидорами черри

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Просто, но очень вкусно.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе трески
500–600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Сухое белое вино
150 мл
Овощной бульон или вода
150 мл
Помидоры черри
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте порционными кусками. Оботрите бумажными полотенцами, посолите и поперчите.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Лук измельчите ножом.

  3. 3․

    Форму смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, лук и чеснок. Полейте маслом, вином и бульоном.

  4. 4․

    Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут.

  5. 5․

    Снимите фольгу, добавьте помидоры и запекайте ещё 15–18 минут.

Обложка: Alexander Prokopenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая треска в хрустящей панировке
Запечённая треска в хрустящей панировке
Треска, тушенная с овощами
Треска, тушенная с овощами
Треска со сметаной и сыром в горшочках
Треска со сметаной и сыром в горшочках
Треска, запечённая в сливочном соусе
Треска, запечённая в сливочном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0