Перец сначала запекается, а после маринуется с лимонным соком, уксусом и чесноком.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сладкий перец
3 штуки
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
4 ст. ложки
Белый винный уксус
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Грецкие орехи
120 г
Петрушка или другая зелень
½ пучка
Приготовление
- 1․
Сладкие перцы запеките при 180 °С примерно за 35 минут или немного больше. Остудите, разрежьте на несколько частей и очистите от кожицы и семян.
- 2․
Из лимона выжмите сок. Смешайте с оливковым маслом и уксусом. Залейте перец и оставьте минимум на полчаса.
- 3․
Мелко нарубите чеснок, орехи и зелень. Распределите по кусочкам перца, сверните несколько раз.
- 4․
Готовую закуску полейте оставшимся маринадом, украсьте чесноком и зеленью.















Станьте первым, кто оставит комментарий