Тушёная индейка в томатно-винном соусе
1 ч. 10 мин.

Тушёная индейка в томатно-винном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яркий и насыщенный соус удачно подчеркнёт вкус нежного филе.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе индейки
500 г
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Мука пшеничная
1–2 ст. ложки
Сухое красное вино
200 мл
Куриный бульон или вода
300–350 мл
Томатная паста
½ ст. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сладкая паприка
1–1½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе нарежьте небольшими или средними кусочками, лук и сельдерей — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  3. 3․

    Обваляйте индейку в муке и стряхните излишки. Выложите в ту же сковороду и, помешивая, обжаривайте, пока филе не поменяет цвет со всех сторон.

    Добавьте ещё немного масла если нужно.
  4. 4․

    Влейте вино и горячий бульон. Добавьте томатную пасту, тимьян и паприку. Перемешайте.

  5. 5․

    После закипания убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и тушите 40–45 минут. За 5–10 минут до готовности посолите и поперчите.

    Долейте немного воды или бульона, если понадобится.
Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная индейка с цветной капустой
Тушёная индейка с цветной капустой
Индейка, тушенная с грибами
Индейка, тушенная с грибами
Бефстроганов из индейки с грибами и паприкой
Бефстроганов из индейки с грибами и паприкой
Индейка, тушенная с овощами
Индейка, тушенная с овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0