Тушёная капуста с фасолью и шампиньонами
1 ч.

Тушёная капуста с фасолью и шампиньонами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сытное блюдо можно подать как основное или в качестве гарнира к мясу и птице.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
350 г
Капуста белокочанная
450–500 г
Морковь
1 штука
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
200 мл
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый тмин
⅓ ч. ложки
Консервированная или варёная фасоль
200 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками, грибы — четвертинками или мельче. Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте морковь с луком до мягкости.

  3. 3․

    Выложите капусту в сковороду. Время от времени помешивая, обжаривайте 10 минут.

  4. 4․

    Томатную пасту размешайте с горячей водой, солью, перцем и тмином. Введите к овощам. Тушите на небольшом огне под крышкой примерно 15 минут или немного дольше.

    Добавьте ещё немного воды, если понадобится.
  5. 5․

    В другой сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Слегка подрумяньте грибы.

  6. 6․

    Добавьте шампиньоны вместе с фасолью в сковороду с овощами. Перемешайте и готовьте всё вместе 7–10 минут.

  7. 7․

    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Elena M. Tarasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная капуста с картошкой и колбасой
Тушёная капуста с картошкой и колбасой
Тушёная картошка с тыквой и морковью
Тушёная картошка с тыквой и морковью
Тушёная капуста с фаршем по-турецки
Тушёная капуста с фаршем по-турецки
Тушёная капуста с мясом и сметаной
Тушёная капуста с мясом и сметаной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0