Тушёная капуста с грибами
45 мин.

Тушёная капуста с грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Опята отлично дополняют классическое блюдо, делая его ещё вкуснее, сытнее и ароматнее.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
2 шутки
Растительное масло
2 ст. ложки
Капуста
800 г
Морковь
1 штука
Опята
300 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Томатная паста
1 ст. ложка
Вода
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите и обжарьте в масле за 5–7 минут.

  2. 2․

    Добавьте к луку нашинкованную капусту, не крупно нарезанную морковь и грибы.

  3. 3․

    Посолите, приправьте специями и перемешайте.

  4. 4․

    Томатную пасту растворите в воде и влейте в сковороду.

  5. 5․

    Тушите капусту с опятами на небольшом огне под крышкой примерно полчаса.

Обложка: Shusha / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная капуста с яблоком и гвоздикой
Тушёная капуста с яблоком и гвоздикой
Капуста, тушенная со свининой и соевым соусом
Капуста, тушенная со свининой и соевым соусом
Капуста, жаренная с рыбным соусом
Капуста, жаренная с рыбным соусом
Капустняк со свиными рёбрами и пшеном
Капустняк со свиными рёбрами и пшеном
Показать ещё
Комментарии
Геннадий Калишевич
24.10.20 22:43
И называется это блюдо --Солянка грибная с капустой.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0