Тушёная капуста с яблоками и колбасками в одной посуде
45 мин.

Тушёная капуста с яблоками и колбасками в одной посуде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощи, фрукты и мясо тушатся в яблочном сидре, а потому получаются по-настоящему вкусными и ароматными.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Мясные колбаски
5–6 штук
Яблоки
2 штуки
Краснокочанная капуста
300–400 г
Фиолетовый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яблочный сидр
250 мл
Яблочный уксус
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За 6–8 минут подрумяньте колбаски и выложите на тарелку.

  2. 2․

    Яблоки разрежьте на половинки или четвертинки. Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте половинками или четвертинками колец.

  3. 3․

    Убавьте огонь до среднего и выложите в сковороду яблоки. Сверху засыпьте капусту с луком. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Готовьте 3–5 минут, пока яблоки слегка не подрумянятся.

  5. 5․

    Перемешайте всё, верните колбаски в сковороду. Залейте сидром и уксусом.

  6. 6․

    Тушите примерно 20 минут или немного дольше, периодически помешивайте.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая капуста с чесноком
Запечённая капуста с чесноком
Корейская капуста кимчи
Корейская капуста кимчи
Тушёная капуста с грибами
Тушёная капуста с грибами
Капуста, тушенная со свининой и соевым соусом
Капуста, тушенная со свининой и соевым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0