Тушёная рыба с морковью и луком
50 мин.

Тушёная рыба с морковью и луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыбное филе получается мягким и нежным, легко отделяется от костей. На гарнир к такому блюду отлично подойдёт рис.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Хек, минтай или другая рыба
800–900 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
3 ст. ложки
Растительное масло
4 ст. ложки
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Томатная паста
2–3 ст. ложки
Сахар
1–2 ч. ложки
Вода
500–600 мл
Лаврушка
1 лист
Душистый перец горошком
3–4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Оттаянные тушки промойте под проточной водой. Крупные разрежьте на несколько частей, небольшие можно оставить целиком.

  2. 2․

    Посолите, поперчите рыбу. Обваляйте в муке и стряхните излишки. Обжаривайте по минуте-две с каждой стороны на сковороде с двумя ложками масла. Переложите в кастрюлю.

  3. 3․

    Натрите морковь на крупной тёрке. Лук измельчите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте лук до мягкости. Засыпьте морковь и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.

  5. 5․

    Добавьте томатную пасту, соль, сахар и молотый перец. Влейте 250 мл воды, доведите до кипения и снимите с огня через 2–3 минуты.

  6. 6․

    Переложите овощной соус в кастрюлю с рыбой. Добавьте лаврушку и горошины перца. Долейте столько горячей воды, чтобы покрыть продукты практически полностью.

  7. 7․

    Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой примерно 20–25 минут.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыба, тушенная со сметанным соусом в мультиварке
Рыба, тушенная со сметанным соусом в мультиварке
Скумбрия, тушенная с овощами
Скумбрия, тушенная с овощами
Треска, тушенная с овощами
Треска, тушенная с овощами
Рыба по-польски
Рыба по-польски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий