Тушёные куриные голени с овощами
1 ч.

Тушёные куриные голени с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Насыщенный бульон напитывает вкусом и ароматом картошку, морковь и мясо.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Куриные голени
600–700 г
Куриный бульон или вода
500–600 мл
Томатная паста
1½ ст. ложки
Сахар
⅓–½ ч. ложки
Приправа для курицы
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и морковь нарежьте довольно крупными кусочками, лук и чеснок — мелкими.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  3. 3․

    Выложите туда же голени и готовьте ещё несколько минут, чтобы птица поменяла свой цвет со всех сторон.

  4. 4․

    Горячий бульон или воду смешайте с томатной пастой, сахаром и приправой. Влейте в сковороду и доведите до кипения.

  5. 5․

    Добавьте картофель с морковью, прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 35 минут. За 5–10 минут до конца посолите и поперчите.

Обложка: pedphoto36pm / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные голени, тушенные с картошкой и морковью
Куриные голени, тушенные с картошкой и морковью
Куриные голени в панировке
Куриные голени в панировке
Запечённые куриные голени с соусом терияки
Запечённые куриные голени с соусом терияки
Тушёные куриные голени с чесноком и сушёными травами
Тушёные куриные голени с чесноком и сушёными травами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0