Тушёный кабачок с яйцами. Вкусно даже из перезрелых овощей
30 мин.

Тушёный кабачок с яйцами. Вкусно даже из перезрелых овощей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это простое блюдо отлично подойдёт для лёгкого обеда или ужина. Оно одинаково хорошо и в горячем, и в холодном виде.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Кабачок
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2–3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачок очистите и удалите семена, мякоть нарежьте небольшими кусочками.

    Молодые кабачки можно использовать целиком.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощ и обжарьте за 5–7 минут.

  3. 3․

    Убавьте огонь до небольшого, добавьте измельчённый чеснок, посолите и поперчите. Продолжайте готовить под крышкой ещё примерно 10 минут.

  4. 4․

    Яйца с щепоткой соли слегка взбейте вилкой. Вылейте в сковороду, сделайте средний огонь и, помешивая, обжаривайте всё вместе ещё 2–3 минуты.

Обложка: ajafoto / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яичница с ветчиной и перцем
Яичница с ветчиной и перцем
Яичница в кабачках
Яичница в кабачках
Идеальная яичница-скрэмбл
Идеальная яичница-скрэмбл
Страпацада — яичница с помидором по-гречески
Страпацада — яичница с помидором по-гречески
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0