Творожная пасха с белым шоколадом и сливками
12 ч.

Творожная пасха с белым шоколадом и сливками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Воздушная, нежная и очень вкусная. Изюм можно заменить или дополнить цукатами, орехами и сухофруктами.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Творог
500 г
Сливочное масло
100 г
Яйца
3 штуки
Сахар
100 г
Сливки
200 мл
Белый шоколад
50 г
Ванилин
¹⁄₄ ч. ложки
Изюм
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Творог сначала протрите через сито, а после тщательно перемешайте с размягчённым сливочным маслом.

  2. 2․

    Яйца взбейте с сахаром, добавьте сливки и кусочки шоколада. Варите смесь на водяной бане, пока она не загустеет.

  3. 3․

    Когда смесь остынет, влейте её в творожную массу. Хорошо перемешайте с ванилином и изюмом.

  4. 4․

    Форму для пасхи застелите марлей и выложите в неё творожную смесь.

  5. 5․

    Прикройте будущую пасху марлей и поместите сверху небольшой груз.

  6. 6․

    Поставьте форму в глубокую миску и уберите в холодильник на 10–12 часов. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.

  7. 7․

    Готовую пасху достаньте из формы и украсьте по желанию.

Обложка: Irina Meliukh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожная пасха с варёной сгущёнкой, печеньем и орехами
Творожная пасха с варёной сгущёнкой, печеньем и орехами
Заварная пасха с рикоттой и ромом
Заварная пасха с рикоттой и ромом
Творожная пасха с сыром и сливками
Творожная пасха с сыром и сливками
Шоколадная творожная пасха без яиц
Шоколадная творожная пасха без яиц
Показать ещё
Комментарии
Николай Панин
01.05.21 17:55
Пунктом 1 лучше заниматься после пункта 2.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0