Творожная пасха с вяленой клюквой и фисташками
9 ч.

Творожная пасха с вяленой клюквой и фисташками

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Клюкву можно заменить вяленой вишней или совместить их.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Вяленая клюква
100 г
Творог жирностью 5%
300 г
Сливки жирностью 33–35%
100 мл
Обычный сахар
60 г
Ванильный сахар
10 г
Яичный желток
1 штука
Сливочное масло
50 г
Фисташки очищенные
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Вяленую клюкву залейте тёплой водой на 20 минут, затем достаньте и обсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Творог протрите через сито или пробейте блендером.

  3. 3․

    Приготовьте заварной крем: в сотейнике соедините сливки, весь сахар и желток, варите на среднем огне до загустения.

  4. 4․

    Крем немного остудите и добавьте к творогу.

  5. 5․

    Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером, добавьте к основной массе и перемешайте до однородности.

  6. 6․

    Вмешайте в творожную массу клюкву и фисташки.

  7. 7․

    Форму для пасхи переверните широким отверстием вверх и застелите марлей, выложите творожную массу и плотно утрамбуйте. Поставьте на тарелку и сверху установите груз.

  8. 8․

    Уберите в холодильник на ночь или на 8–10 часов.

  9. 9․

    Готовую пасху можно украсить дополнительной порцией клюквы и фисташек.

Обложка: Irina Meliukh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лимонная творожная пасха
Лимонная творожная пасха
Ванильная творожная пасха с грецкими орехами и изюмом
Ванильная творожная пасха с грецкими орехами и изюмом
Творожная пасха с маком
Творожная пасха с маком
Творожная пасха с варёной сгущёнкой, печеньем и орехами
Творожная пасха с варёной сгущёнкой, печеньем и орехами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0