Клюкву можно заменить вяленой вишней или совместить их.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Вяленую клюкву залейте тёплой водой на 20 минут, затем достаньте и обсушите бумажными полотенцами.
- 2․
Творог протрите через сито или пробейте блендером.
- 3․
Приготовьте заварной крем: в сотейнике соедините сливки, весь сахар и желток, варите на среднем огне до загустения.
- 4․
Крем немного остудите и добавьте к творогу.
- 5․
Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером, добавьте к основной массе и перемешайте до однородности.
- 6․
Вмешайте в творожную массу клюкву и фисташки.
- 7․
Форму для пасхи переверните широким отверстием вверх и застелите марлей, выложите творожную массу и плотно утрамбуйте. Поставьте на тарелку и сверху установите груз.
- 8․
Уберите в холодильник на ночь или на 8–10 часов.
- 9․
Готовую пасху можно украсить дополнительной порцией клюквы и фисташек.
Станьте первым, кто оставит комментарий